Trust can kill you or set you free…
«…Нужно уметь управлять случайностями…»

© А. Дюма "Граф Монте-Кристо"




…вот мы и учились управлять ими…и сохранять…для нас. Для нашей памяти, она чище…и долговечнее.



Осколки случайностей:

читать дальше





Ф.Н.

@музыка: A-Ha: Crying In The Rain

@настроение: соННое:)

Комментарии
17.08.2006 в 13:42

чище чем что?
18.08.2006 в 01:11

Trust can kill you or set you free…
Память человеческая намного чище чем сам человек (она запомнит то, что нельзя прочувствовать физически, увидит то, что обычным зрением не так то просто и увидеть. И она будет жить, - без сожаления, без компромиссов, без злорадства...не ощущая влияния внешних раздражителей).



Ф.Н.

18.08.2006 в 01:18

но ведь в памяти сохраняються и все грязные поступки совершённые человеком...

а запомнить можно и чувства. никогда их не возобновить и не почувствовать снова, но запомнить.

память- это поступки, а о поступках можно сожалеть.

)
18.08.2006 в 15:21

невыносимая легкость бытия
первая фота - мегазачот! оч понравилась! ты на ней прям как темная фея))
19.08.2006 в 01:20

Trust can kill you or set you free…
Гость, память - это не чувства ( и уж тем более не поступки). Её нельзя почувствовать, нельзя создать её базируясь только на поступках...(к примеру закат/восход солнца -это же не поступок...и не чувство, но это является фрагментом памяти). Это как фотоснимок, или же слепок событий. И, если на то пошло, многие из нас предпочитают помнить выборочно (таким образом негатив и грязь кие происходили, не вносятся в память. Маленькая уловка, но всё ж...это лично по желанию.)



Ф.Н.

19.08.2006 в 01:23

Trust can kill you or set you free…
DobermannLast...темная фея?!, - *ууурррр*...мил;о)...



Ф.Н.
19.08.2006 в 12:02

Псих/оз/ А разве ты не можешь запомнить свои чувства? :) или переживания. я не говрю что память- только чувтсва. ты восприняла мои слова слишком буквально.

невериться что в твоей памяти не сохранилось ни однго чувства испытанного раньше. сама задумайся. это ведь не так.

тем более что смотря на закат, ты его запоминаешь и он тебе нравиться потому что ты испытываешь определённые чувства, смотря на этот закат.

вот и всё...
19.08.2006 в 13:08

невыносимая легкость бытия
Псих/оз/ Помнить выборочно - это очень хороший навык))) Я так постоянно делаю. Как-то само-собой выработалось)))
19.08.2006 в 13:42

Trust can kill you or set you free…
Гость, скажем так, в каждом мнение есть своя истина. Просто у меня память работает так, как того хочу я. Я запоминаю события и то, что связано с ним.

Вот вы написали про чувства…задумалась,…попыталась вспомнить кие чувства я испытывала когда первый раз и всем сердцем любила…- я не могу это ни вспомнить, ни прочувствовать. Эта мёртвая зона…. Она есть в прошлом, она имела место быть, но не сохранилась в памяти (а чувства то были, ещё какие…).

А закат я вижу слишком часто (или рассвет), чтоб придавать сему кие-то особенные чувства (если б это была диковинка, но к сожалению…или к радости). По сему я его запоминаю как сам факт природного явления, его красоты.



Ф.Н.
19.08.2006 в 14:00

мне показалось что ты сказала про закакт не как про факт, а как про какойто определённый закат, как пример, конечно. то есть что закат существует- это факт) но тогда это не память- а знание. а закат который ты ЗАПОМНИШЬ быдет связан именно с чувствами.

прочитай выше- ты помнишь что ты чувствоала, но возобновить это не можешь. это было написанно мной выше.

ты пишешь- (а чувства то были, ещё какие…). ты этого не могла бы сказать если бы не помнила хоть приблезительно своих чувств.



короче.

всё началось с того что ты сказала что память человеческая чище чем человек. то есть память чище в том плане что в ней можно сохранить всё хорошее, которе на данный момент может быть далёким от реальности. от настоящего.

мне понятно, что ты хотела сказать.

и это отчасти правда.

но то что я говорю тоже имеет смысл... )



"жизнь, не те дни что прожили, а те, что запомнили"

(с) не помню кто сказал



так вот я всётаки считаю что мы запоминаем изза своих чувств.

и разница между "знать" и "помнить" очень большая.



спасибо за внимание.
19.08.2006 в 14:47

Trust can kill you or set you free…
DobermannLast ...-такая себе защитная реакция))).

Да, соглашаюсь, удобббно:).



Ф.Н.
20.08.2006 в 00:24

Trust can kill you or set you free…
Гость



Я помню про то, что те чувства имели место в моей жизни, как сам факт того, что сие было, но не как про чувство. Пробовала...не боли, не радости....ровным счётом н-и-ч-е-г-о. Возможно, так и не правильно, а хз.

Спросила у своей половинки чем для него является память, он сказал, что память - это то, что можно забыть, или просто не помнить. А сама система функционирования организма обращаеться к этой самой памяти, когда возникает такая потребность. В чём - то он прав, т-к память это не то, что осознанно всегда с нами, это то, что есть в нас в виде собранных данных про то или иное. Но не в коей мере не сами чувства, лишь факт их существования.



Но если для вас возможно возродить из своей памяти достоверные чувства не как формальный факт, а как живую энергию того самого чувства, то что ж...вы очень счастливый человек, т-к не у каждого таковые возможности есть (если задуматься и перепроверить как и у кого эта память функционирует).





*Знакомая фраза, где-то слышала,...но не помню где, знаю что-то аналогичное ей: "Жизнь, это не количество вдохов и выдохов. это количество моментов, от которых у нас захватывает дыхание".



Но как для мя, сие есть ближе: Не всё ли равно, если твоя жизнь будет продолжаться триста или даже три тысячи лет? ведь живёшь ты только в настоящем мгновении и, кто бы ты ни был, утрачиваешь только настоящий миг. Нельзя отнять ни нашего прошлого, потому что его уже нет, ни будущего, потому что мы его ещё не имеем \Марк Аврелий 121-180 гг



Между знать и помнить разница не то чтоб есть, она поистине громадная. Ибо (до банального просто) - это даже разные жизнедеятельные процессы.



Вполне возможно, что кто-то запоминает что либо из-за чувств, а кто-то просто...как свершенный факт (или же для галочки). Каждому своё).



И вам сиб за внимание:").



Ф.Н.

20.08.2006 в 01:08

Первая фотка - совершенна :)... остальные в топку. "Aut Bene aut nixel"



Надеюсь, тут никто не претендует на истину в части работы памяти.

Объективно тут можно лишь утверждать принципы работы некоторых типов людей/групп/масс/большинства... да и то тут всегда будут поправки на конкретную личность.



Сам же процесс запоминания непрерывно совершенствуется человеческим мозгом, вплоть до смерти мозга.



Из составных частей запоминания можно выделить технически:

1. Образная часть.

2. Логическая часть.

3. Чувственная часть.



Сочетание всех этих частей в работе зависит от типа мышления человека.

Существует однако "Абстрактное" мышление, соответственно абстрактная запись. Этот тип записывает почти равномерно все три спектра, сочетая и формируя их уникальным образом.



Если человек мыслит приемушественно образами - то и помнить он будет приемущественно образы.

т.к. память - это матричная среда, где каждый момент сознание "выдавливает" контуры. Чем сильнее давление (мысль), тем отчётливее и надольше запишется отпечаток.

Еще один фактор долготы запоминания - повторный "оттиск".

Вспоминая те или иные детали записанного, мы заново "вдавливаем" отпечаток по тем же "контурам". Срок хранения такой памяти существенно повышается.



При процессе вспоминания механизм памяти "сканирует" отдельные "области" памяти на предмет записей. (понятие областей тут задается записанной отсортированной информацией. например "время" тут чисто символично... например сканируем область "время"..). При вспоминании механизм наталкивается в первую очередь на наиболее "сильные" записи, и если они не подходят - ищет более "слабые".
20.08.2006 в 01:09

1. Тезис (выявленный на основе этого): Человек записывает в памяти только то, что почувствовал/осознал. Тоесть информацию, прошедшую ЧЕРЕЗ СОЗНАНИЕ (не означает осознанную или осмысленную).



2. Тезис (выявленный учеными): человеческая память никогда не стирается.

Запись может ослабнуть до такой степени, что механизм прекратит её поиски. Однако, в состоянии гипноза, когда механизм работает на очень низких амплитудах - он становится очень чувствителен даже к слабым записям, и отчетливо их видит.

Тоже человек может достичь и без гипноза - в медитативном состоянии.







Ф.Н., если ты не помнишь чувства - выясни, не боишься ли ты их, или избегаешь.
20.08.2006 в 01:38

Trust can kill you or set you free…
Лев, - "Свободным я считаю того, кто ни на что не надеется и ничего не боится"(Демокрит). Т-в, меня таковой мона назвать, т-к я не боюсь, не сожалею,...и не надеюсь....я просто знаю что к чему....и с чем си кушаааать).



А про механизм работы памяти: сама запись производить как автоматически, так и преднамеренно нами же. На основе полученных знаний, инфы, чувств. Вот только когда это заархивируется, это перестаёт быть тем, чем было изначально, и не несёт в себе отпечаток тех чувств/эмоций.



ПАМЯТЬ:

1. Способность сохранять и воспроизводить в сознании прежние впечатления, опыт, а также самый запас хранящихся в сознании впечатлений, опыта. Моторная п. (память-привычка). Эмоциональная п. (память чувств). Образная п. Врезаться в п. (хорошо запомниться). Свежо в памяти (еще хорошо помнится). Это на его памяти (о чём-н. отдалённом: он это помнит, был свидетелем происходившего). Прийти на п. (вспомниться). Короткая п. у кого-н. (быстро забывает; обычно о том, кто не хочет помнить, вспоминать что-н.; неодобр.).

2. То же, что воспоминание о ком-чём-н. Хранить п. о событии. Прежний начальник оставил по себе плохую п. 3. То, что связано с умершим (воспоминания о нём, чувства к нему). Посвятить книгу памяти учителя. Верна памяти мужа. Вечная п. кому-н. (пожелание, чтобы долго, вечно помнили кого-н. умершего). 4. памяти кого-чего, в знач. предлога с род. п. В честь (кого-н. умершего или какого-н. важного события в прошлом). Турнир памяти Алёхина. Вечер памяти героев. * В память кого-чего, в знач. предлога с род. п. — в честь (умершего), для сохранения памяти о ком-чём-н. Торжественная встреча в память погибших. В память о кам-чём, в знач. предлога с предл. п. — то же, что в память кого-чего-н. Подарок в память о встрече. Без памяти — 1) без сознания. Больной без памяти; 2) очень сильно (разг.). Влюблён без памяти; 3) от кого-чего, в восхищении, в восторге (разг.). Он без памяти от своей невесты. На память — 1) без текста. Читать стихи на память, 2) чтобы не забывал. Подарок на память. По старой памяти (разг.) — в силу прежней дружбы, старого знакомства, старых отношений. Удружить по старой памяти. Память ЭВМ (спец.) — совокупность устройств и процессов, обеспечивающих запись, хранение и воспроизведение информации в ЭВМ.



[Ожегов. Словарь русского языка]




Всё то по частям так и есть, но у меня память изменилась. Может изменения во мне, изувечили и аппарат памяти, хз. Но такая, кая она у мя сча, она мя больше чем устраивает. Сча это безобидный интрумен как в моём пользование, так и в руках врага)).



Ф.Н.

20.08.2006 в 02:05

чё за бред? :)

хотябы на себя, но ты расчитываешь.

и конечно же чего-то, но боишься. может не того что и все, но боишься же.

это естественно и нормально.

26.08.2006 в 13:42

Trust can kill you or set you free…
Гость,не у всех это чувство развито. Если у человека не развито чувство самосохранения, то и про страх говорить не стоит. Кста, яркий пример сему рассказ «Белый Ящер» Павла Вежинова. Правда, конец слишком человечен, а сие значит: рано или поздно, наши инстинкты и чувства берут верх над самообладанием и т.д.



Ф.Н.
29.08.2006 в 22:13

Фень, ну и что толку то от этого ОЖЕГОВА? :) зачем ты его сюда то запихала? Он в словах разбирается, а не в памяти.



"Вот только когда это заархивируется, это перестаёт быть тем, чем было изначально, и не несёт в себе отпечаток тех чувств/эмоций."

Я же тебе расписал, ничего не стирается, не "архивируется". Механизм человеческой памяти просто физически не имеет способа ИЗМЕНИТЬ запись. Можно только усилить её повторным воспоминанием.



То, что чувствуешь ты - это рефлекторный "игнор" чувственной составляющей. Я тебе описывал это в асе.



Инстинкт самосохранения так же развит у всех, но таким же механизмом он просто блокируется. Это как питание ослабить.

Но всёравно, как бы это нибыло позитивно, организм всегда будет стремиться к здоровому состоянию "тумблеров". Так что лучше учиться обращаться с той природой, которая была дана тебе изначально.



Её можно органично совершенствовать, но "убивать", "задавливать", "выключать" бездумно - это война против своей природы. На этом пути уж не удивляйся мятежникам, повстанцам... ну и в таком духе.



Dzen

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail